Enogastronomia
Il territorio circostante offre una vasta e variegata serie di prodotti enogastronomici che contribuiscono ad allietare la scoperta delle bellezze naturalistiche e monumentali dell’intera area.
Oltre il cannellino di Atina DOP, molte sono le produzioni di pregio presenti nel basso Lazio: il Cabernet di Atina DOC, il Peperone di Pontecorvo DOP, il broccoletto di Roccasecca, il Pecorino di Picinisco DOP, il Tartufo di Campoli o la Marzolina di Esperia il cui sapore va esaltato con un vino rosso potente come il Cesanese del Piglio, in grado di sostenere il gusto piccante e sapido del formaggio stagionato. Come non dimenticare la mozzarella di bufala DOP di produzione locale. In quest’area, infatti, esistono diversi caseifici con allevamenti in aree ancora incontaminate e protette.
Oltre il cannellino di Atina DOP, molte sono le produzioni di pregio presenti nel basso Lazio: il Cabernet di Atina DOC, il Peperone di Pontecorvo DOP, il broccoletto di Roccasecca, il Pecorino di Picinisco DOP, il Tartufo di Campoli o la Marzolina di Esperia il cui sapore va esaltato con un vino rosso potente come il Cesanese del Piglio, in grado di sostenere il gusto piccante e sapido del formaggio stagionato. Come non dimenticare la mozzarella di bufala DOP di produzione locale. In quest’area, infatti, esistono diversi caseifici con allevamenti in aree ancora incontaminate e protette.
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